vegane Pilzravioli mit Sauce

Vegane Pilzravioli mit Kräuterrahmsauce

von unseren Küchenchefs Johannes Fasching & Wolfgang Raunig

Rezept für 6 Portionen

Nudelteig:

Zutaten: 125g Dinkelmehl, 75g Nudelmehl, 2 EL Olivenöl, 85ml Wasser, Prise Salz

Zubereitung:

  • Dinkelmehl, Nudelmehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer – mit Knethaken – zu einem kompakten Teig verkneten.

Tipp: Teig bereits am Vortag zubereiten und nachtsüber – in Frischhaltefolie gewickelt – im Kühlschrank aufbewahren. Am Tag der Verarbeitung den Teig 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Fülle:

Zutaten: 250g Champignon, 250g Kräuterseitlinge, ½ Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Frisch gehackte Kräuter, Semmelbrösel, Kümmel (gemahlen) Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, gehackte Pilze beigeben
  • Gewürze hinzufügen, am Schluss die frischen Kräuter untermengen und abkühlen lassen
  • Wenn die Masse abgekühlt ist, ein paar Brösel zur Bindung unterrühren.

Kräuterrahmsauce:

Zutaten: ½ Zwiebel, ¼ l Gemüsefond, ¼ l vegane Sahne, Frisch gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Maizena zum Binden

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken und glasig anbraten.
  • Mit der Sahne aufgießen, Kräuter beigeben und einreduzieren lassen.
  • Einmal aufkochen lassen und zum Binden einen Schuss in
    Wasser aufgelöstes Maizena unterrühren.

Ravioli:

  • Topf mit Öl auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Während das Fett heiß wird, den Nudelteig ausrollen.
  • Mit runder Ausstechform (ca. 10cm Durchmesser) Ravioli ausstechen.
  • In die Mitte die Fülle platzieren und Ravioli zuklappen. Die offenen Ränder leicht zusammendrücken und abdrehen.
  • Die fertig abgedrehten Ravioli in dem heißen Fett gold-gelb backen.

Tipp: Die abgedrehten, rohen Ravioli lassen sich auch sehr gut einfrieren.

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